?

Log in

No account? Create an account
Ратцингер-Информ
У нас есть Папа, у Папы есть мы
Римский Папа не поддерживал "позицию РПЦ" в деле Пусси Райот 
17-окт-2012 02:36 pm
красный

Папа девиц неразумных в тюрьму не сажает

Подозрительная дипломатия РПЦ
 
Московская Патриархия пытается использовать авторитет Римского Папы в деле со скандальной рок-группой Pussy Riot. После выступления в храме Христа Спасителя, участницы группы получили тюремный срок. И после того, как Бенедикт XVI однозначно не одобрил пляски в храме, митрополит Илларион посчитал, что Папа поддерживает "позицию РПЦ" в целом. Вряд ли русский архиерей уведомил понтифика о суде и приговоре, однако именно так поймут заявленную Патриархией "поддержку" русские СМИ и общественное мнение. Итак, Папа не одобряет уголовное преследование людей за глупость и не поддерживает тех, кто это делает.

Цитата с официального сайта Патриархии:
"Была затронута тема осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в Храме Христа Спасителя. Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской Православной Церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события... "

Очевидно, имидж Русской Православной Церкви серьезно пострадал вследствие суда над Pussy Riot. Иначе зачем обманом втягивать в это дело Папу?
источник: Ратцингер-Информ
Комментарии 
17-окт-2012 04:32 pm
- Вряд ли русский архиерей уведомил понтифика о суде и приговоре, однако именно так поймут заявленную Патриархией "поддержку" русские СМИ и общественное мнение -

Суд и приговор являются не деянием Патриархии, а реакцией светской судебной системы.
Зачем так "передергивать"?

- Очевидно, имидж Русской Православной Церкви серьезно пострадал вследствие суда над Pussy Riot -

Да ну?
У кого это?
У нехристей может и пострадал.
А тот же "Бенедикт XVI однозначно не одобрил пляски в храме", как, я думаю, и любой христианин..
Тем более, что пляски сопровождались публичным богохульством.
Так что это у вас очень "подозрительная дипломатия"...

Edited at 2012-10-17 17:20 (UTC)
17-окт-2012 07:31 pm
Даже не нужно быть христианином, чтобы считать ненормальным хулиганство в местах культа. Общее мнение и разумных христиан, и нехристей было "конечно дуры, но зачем сажать"
И вдруг мы видим подтверждение - оказывается Римский Папа тоже считает, что сажать надо. Что и требовалось опровергнуть. Давно уже знаем Папу, он так не считает.
17-окт-2012 07:48 pm
Где конкретно вы прочитали "позицию РПЦ" с решением "сажать"?
Вы правда не понимаете о чем я с вами говорю?
Повторяю, посадило государство, а не Церковь.

- Общее мнение и разумных христиан, и нехристей -

У подавляющего большинства русских людей другое мнение.
И, простите, не вам нас учить.
Мы уж как нибудь сами разберемся с кощунниками.

Edited at 2012-10-17 19:51 (UTC)
17-окт-2012 08:14 pm
А вы правда не понимаете, что государство в России заигрывает с церковью а церковь с государством? Воля ваша, считать, что суд в России справедливый и независимый, а церковь святая во всех своих членах и т.д.
18-окт-2012 02:20 am
Честно говоря, был о вас лучшего мнения.
Да, "заигпывают", и суды у нас звависимы от власти ((а не от Церкви), и члены Церкви грешат...
Но какое отношение имеет это к обсуждаемой нами теме?
Вы просто оболгали и Русскую Церковь и Папу, хотя их позиция была озвучена предельно ясно:
"Была затронута тема осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в Храме Христа Спасителя. Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской Православной Церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события..."
В этой фразе нет ни слова о суде и приговоре, а лишь об неприятии кощунства.
Мне вас искренне жаль.
18-окт-2012 05:19 am
Уважаемый Николай. Эта фраза специально так построена, чтобы формально к ней нельзя было придраться. Взгляните на анекдот, приведенный ниже, там будто бы тоже "правда".

Я сам искренне сожалею, о последствиях политизации Церкви. Но еще удивительней эта поездка митр. Иллариона. На Западе выводы сделали быстро: христиане гонимы в России. Буквально сейчас наблюдал в итальянских новостях. Теперь акты вандализма в России приравниваются к гонениям христиан на Ближнем Востоке. И неприятие методов московской патриархии, оказывается вызвано "антихристианскими и антицерковными настроениями, прежде всего в Российской Федерации... ненависть к христианству в России... ". Оказывается, у нас тут "растущая дискриминация христиан". И это, уважаемый Николай, неправда. В России имеет место дискриминация законности и ненависть к людям, какой бы ни была их религия.
20-окт-2012 02:18 pm
- И неприятие методов московской патриархии, оказывается вызвано "антихристианскими и антицерковными настроениями, прежде всего в Российской Федерации... ненависть к христианству в России..." -

Знаете, у меня как у православного существует очень сильное "неприятие методов" латинян на протяжении столетий.
Но любые акты вандализма против католических святынь, например, спиленный памятный крест в Киеве, воспринимаются мною именно как ненависть к христианству.
Представляя вандалов и хулиганов этакими политическими "диссидентами" вы фактически оправдываете воинствующее богохульство.
Спаси вас Бог!
21-окт-2012 04:18 am
Если вы увидели в моих словах это:

"Представляя вандалов и хулиганов этакими политическими "диссидентами" вы фактически оправдываете воинствующее богохульство."

не удивляюсь, что патриархия увидела в словах Папы, что она там увидела. Значит это не вранье, а просто православная логика. Теперь все понятно. Камень с души. Спасибо.
21-янв-2015 05:30 pm
Я конечно могу ошибаться, но в ваших рассуждениях я увидел попытки политизировать дискурс, касающийся исключительно позиции предстоятелей различных христианских церквей относительно этого события. Но если вы настаиваете... я считаю, что никто не имеет права демонстрировать неуважение как к верующим, так и к атеистам, а панкуши сделали именно это, за что и сели.
10-янв-2013 12:39 pm
эскуз муа, а вы из какой будете страны и о какой церкви речь идёт?
17-окт-2012 07:27 pm
кстати, использование слов Папы Римского напомнило старый анекдот.

"Прилетает папа римский в Париж. Его встречают журналисты, наперебой спрашивают:
- Ваше святейшество! Как вы относитесь к тому, что число борделей в Париже постоянно растет?
Папа, чтобы не обидеть парижанам, уходит от ответа:
- Здесь есть бордели? надо же...
На следующий день газеты выходят с крупными заголовками: "СЕНСАЦИЯ! Первое, что спросил папа римский по прибытии в Париж - есть ли здесь бордели"

Edited at 2012-10-17 20:12 (UTC)
17-окт-2012 08:50 pm
Я бы сказала, что имидж РПЦ пострадал не только вследствие суда над Pussy Riot. Он в принципе давно уже пострадал, РПЦ, как мне кажется ,вообще в какую-то скандальную организацию превращается. И это печально, потому что, оглядываясь на Запад, мне за наших стыдно малость. Хотя... не только церкви это касается.
18-окт-2012 05:20 am
"не только церкви это касается" - хорошо замечено.
10-янв-2013 12:39 pm
огладываясь? зачем?
This page was loaded сент 22 2017, 8:00 am GMT.